IMPLEMENTASI MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA PAUD NURUL HIKMAH SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Elvara Zunia Arnada; Ricky Widyananda Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Hampir di setiap instansi pendidikan memiliki media informasi dalam menunjang proses pembelajaran. Dalam menyampaikan sebuah pembelajaran yang tepat dan efisien salah satu caranya dengan mengembangkan sebuah teknologi informasi. Banyak metode pembelajaran berbasis teknologi yang ada saat ini, salah satu nya dengan menggunakan metode Pembelajaran interaktif. Pembelajaran interaktif juga dapat digunakan sebagai wadah bagi siswa/siswi untuk bermain dan belajar. Berdasarkan penelitian pada Paud Nurul Hikmah, ditemukan beberapa kekurangan dalam penggunaan pembelajaran berbasis teknologi. Dengan adanya pembelejaran interaktif ini, Di harapkan semua siswa/siswi dapat lebih memahami materi pembelajaran dan suasana pembelajaran akan jauh lebih menarik. Oleh karenanya, penulis sangat tertarik untuk membantu menangani masalah tersebut, dan metode yang digunakan penulis adalah dengan melakukan sebuah observasi dan pendekatan kepada pihak PAUD Nurul Hikmah. Penulis menggabungkan teks,gambar,suara dan animasi interaktif yang di buat dengan Adobe Flash Cs 6 untuk di jadikan sebuah program yang dinamakan Multimedia pembelajaran Interaktif. . Hasil dari penulisan laporan ini berupa animasi interaktif yang bertema pengenalan binatang dan pengenalan abjad. Serta penulis membuat stationary berupa amplop surat, kop surat, kartu nama dan merchandise berupa mug (gelas).