IMPLEMENTASI DESAIN COMPANY PROFILE DALAM BENTUK WEBSITE PADA PT. ANTEX INDONESIA MANUFACTURING - Muhammad Ilham Gelantara; ari saputro (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Penggunaan website pada suatu perusahaan sangat penting karena memberikan citra positif kepada klien, penggunaan website dapat digunakan untuk mempermudah kegiatan promosi pada sebuah perusahaan yang bernama PT. Antex Indonesia Manufacturing. Memberikan keunggulan sebuah citra merek sekaligus memperkenalkan kembali ke masyarakat luas dalam persaingan pasar yang bersaing ketat, menjadi inti dari studi perancangan, promosi ditujukan untuk berusaha mendapatkan perhatian dari calon pembeli, karena menjadi proses awal dari suatu produk, sampai menciptakan dan menumbuhkan keinginan pada diri calon pembeli. Oleh karena itu penulis melakukan riset dengan mengangkat tema Implementasi Desain Website Sebagai Media Promosi Produk pada PT. Antex Indonesia Manufacturing. PT. Antex Indonesia Manufacturing adalah perusahaan yang bergerak di bidang Pengolahan Kayu (Wood Working). Dalam pembuatan sebuah laporan, penulis berencana akan menyusun langkah yang bertujuan untuk membuat tampilan website responsive dan menerapkannya di bidang promosi ke dalam desain stationary dan merchandise. Hasil laporan penulisan ini terciptanya tampilan website serta desain stationary dan merchandise sebagai media promosi.