RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPARE PART MOBIL PADA PT PAMINDO TIGA T BERBASIS OBJECT ORIENTED - Rico Satria Fradita; yudi santoso (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Bagi perusahaan dagang yang bergerak di bidang penjualan spare part kendaraan bermotor. Masalah yang sering dihadapi di perusahaan tersebut antara lain tidak adanya sistem tentang proses komputerisasi dalam memaksimalkan penjualannya. Tidak adanya laporan tersebut akan membuat pimpinan pabrik sulit mengetahui informasi. Dikarenakan proses penjualannya masih dilakukan secara manual, besar kemungkinan terjadi kesalahan dalam proses alur penjualannya. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat memberikan informasi yang tepat, cepat dan akurat yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas transaksi penjualan. Berdasarkan hal tersebut, penulis memilih judul Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Sistem Informasi Penjualan Spare Part Mobil Pada Pt Pamindo Tiga T Berbasis Object Oriented dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MYSQL. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data transaksi. Sistem yang komputerisasi dapat menghasilkan data lebih akurat, relevan dan tepat waktu yang dibutuhkan manajemen dalam pengambilan keputusan. Dengan sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses penjualan.