ANALISA DAN RANCANGAN E-COMMERCE PADA TOKO ANGSANA - Rizqi Sunantoro; dian anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Toko angsana merupakan salah satu toko yang menjual berbagai macam produk alat - alat gunung yang keren, berkualitas, terjangkau dan dapat dipercaya. Toko masih belum terkomputerisasi sehingga Pelanggan harus datang ke toko untuk membeli barang yang akan ingin dibeli. Hal tersebut masih kurang optimal untuk meningkatkan penjualan pada toko. Untuk meyelesaikan masalah tersebut maka dibutuhkan sistem E-commerce. Sehingga dapat mempermudah Pelanggan untuk membeli barang. Sebagai pengembangan sistem informasi penjualan pada toko yang mempunyai masalah dalam tidak adanya peningkatan pendapatan yang dialami toko, sehingga dirancang untuk meningkatkan pendapatan toko, web ini manjadikan rancangan sebagai alat bantu, Dengan adanya rancangan ini sebagai alat bantu dalam pemecahan permasalahan penjualan produk yang sebelumnya dilakukan secara manual dan konvensional menjadi terkomputerisasi dan berbasis online melalui rancangan e–commerce. Pada proses implementasi rancangan e-comemerce ini, menyediakan fasilitas untuk pendataan transaksi pesanan dan pengolahan data stok produk agar tidak menumpuk dan pengevaluasian penjualan melalui laporan yang lebih informatif.