ANALISA DAN DESAIN SISTEM E-COMMERCE PADA LIA KEBAYA STORE - Hefrin Henas; dian anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Lia Kebaya Store adalah sebuah toko yang menjual kebaya-kebaya pengantin, wisuda, dan pesta serta perlengkapan aksesoris pengantin. Toko ini mengharapkan dapat memperoleh keuntungan maksimal melalui ECommerce. Permasalahan yang ada pada Lia Kebaya Store saat ini, Belum bisa menjangkau pelanggan yang ada diluar kota, Data retur belum terdokumentasi dengan baik, karena masih menggunakan nota untuk menukar barang, Pembuatan laporan yang harus melihat kembali dokumen-dokumen yang ada dan membutuhkan waktu sehingga membuat laporan terhambat. Untuk mengatasi masalah tersebut maka diperlukan sebuah sistem pada Lia Kebaya Store yang dapat memudahkan pelanggan dalam bertransaksi. Pengembangan sistem menggunakan tahapan-tahapan yaitu dengan identifikasi masalah, metode pengumpulan data dengan wawancara, observasi dan analisa dokumen, teknik analisa data, teknik analisa sistem dan kerangka pemikiran. Pengembangan sistem ecommerce pada Lia Kebaya Store dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySql. Adapun tujuan di buatnya sistem E-Commerce supaya, Mempermudah pelanggan untuk membeli produk diberbagai tempat melalui website, Mempermudah dalam mencatat retur, Mempermudah dan mempercepat pembuatan laporan. Manfaat yang didapat dengan dibuatnya sistem E-Commerce Mengurangi kemungkinan terjadinya penumpukan dokumen, Mempercepat dan meningkatkan transaksi penjualan dan Menghilangkan kerangkapan data sehingga data menjadi konsisten. Menggunakan sistem E-Commerce pelanggan tidak harus datang ke tempat dan dapat meningkatkan angka penjualan bagi toko.