PERANCANGAN APLIKASI PERMAINAN ENDLESS RUNNER PADA CV.KIRADEV - Luthfan Fathur Rahman; Mohamad Salman Alfarisi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Permainan atau yang sering disebut dengan game merupakan sesuatu yang hampir digemari oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Game dalam hal ini merujuk pada pengertian kelincahan intelektual (Intellectual Playbility Game). Sementara kata game bisa diartikan sebagai arena keputusan dan aksi pemainnya. Ada target-target yang ingin dicapai pemainnya. Perkembangan game mulai melesat seiring dengan berkembangnya teknologi di dunia dalam berbagai konsol. Salah satu game yang menjadi tren adalah game Endless Runner. Endless Runner merupakan genre yang sudah cukup populer sejak smartphone mulai menjamur di kalangan masyarakat. Game dengan genre endless runner menyajikan permainan sederhana di mana karakter yang kendalikan akan terus berlari dan harus menentukan kapan karakter tersebut melompat atau menghindari rintangan