ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : SINAR BAROKAH ABADI - Fery Syamsul Maarif; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pada era digitalisasi seperti sekarang ini perkembangan teknologi sangat berkembang dengan pesat, ketergantungan dunia bisnis dan industri terhadap sistem informasi berbasis komputerisasi kian hari semakin tinggi. Untuk menunjang hal tersebut diperlukan dukungan informasi yang tepat dalam hal mengelola jasa pelayanan jual beli agar tujuan suatu pelayanan dapat terlaksana dengan baik. Jenis metode yang digunakan adalah berorientasi objek dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML). Tidak tersedianya data pengembalian barang, data pengiriman dan lambatnya pembuatan laporan merupakan masalah yang terjadi Pada SINAR BAROKAH ABADI adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan bahan-bahan bangunan berupaya meningkatkan kualitas pelayanan serta informasi yang dibutuhkan pelanggan agar dapat diterima secara cepat dan tepat sehingga mutu pelayanan memuaskan. Dengan adanya Rancangan Sistem Penjualan diharapkan dapat mengatasi masalah yang terjadi pada sinar barokah abadi.