RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELUARAN PROYEK PADA PT. FA CITRA ELOK MENGGUNAKAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED - Albusra Ilham; Bima Cahya Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Semakin berkembang nya zaman, semakin bertambah pula kebutuhan akan sistem informasi, Penggunaan sistem informasi pengeluaran proyek pada PT. FA Citra Elok dapat memudahkan karyawan dalam menjalankan pekerjaan, karena lebih efisien dan memiliki keakuratan yang lebih tinggi, dan juga sistem pengeluaran proyek di PT. FA Citra Elok ini masih melakukan tulis tangan dalam setiap pembuatan transaksinya.Karena masih melakukan tulis tangan, menyebabkan kurang efisien dalam pencatatan pengeluaran proyek dan proses laporan yang kurang jelas. Pemilik pasti ingin mengharapkan dokumentasi secara rapih dan terkomputerisasi, jadi dengan dibuatnya sistem informasi pengeluaran proyek pada PT. FA Citra Elok memudahkan karyawan dalam melakukan pencatatan pengeluaran proyek secara akurat, data yang di masukkan dan dikeluarkan pun akurat sehingga kesalahan pada pencatatan pengeluaran proyek dan pembuatan laporan akan berkurang dan membuat pekerjaan menjadi lebih efisien.Pada PT. FA Citra Elok ini hanya membahas proses pengeluaran proyek, maka salah satu solusinya adalah dengan membuat sistem yang sudah terkomputerisasi sehingga membuat aktivitas pengeluaran proyek di PT. FA Citra Elok ini lebih cepat dan efisien dalam penyimpanan. Sistem informasi ini akan menggunakan Visual Studio 2008 sebagai editor koding dan MySQL-Front sebagai database yang akan digunakan di aplikasi ini.