SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PARKIR PADA SECURE PARKING SOUTH QUATER MENGGUNAKAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED - Diah Winarni; Bima Cahya Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
South Quater dikelola PT Intiland Development yang bergerak pada penyewaan gedung kantor, untuk menunjang fasilitas kami mengelola parkir sendiri yang digunakan untuk penyewa dan customer biasa yang bekerjasama dengan Secure Parking. Fasilitas Parkir ini diciptakan untuk memberikan rasa aman kepada customer terutama penyewa gedung. Pencatatan dan pengelolaan data perpakiran masih dilakukan secara manual menggunakan microsoft excel sehingga menyebabkan banyak kendala dalam proses pengelolaan, pencarian dan pembuatan laporan pendapatan perpakiran. Sehingga Manager Pengelola parkir sering mengalami kesulitan dalam proses pencarian data, sulit pembacaan data yang dicari, kecuali Petugas yang mencatat data tersebut. karena sulitnya proses pengelolaan data, maka Manager Pengelola parkir terkadang lama mengambil keputusan kegiatan perparkiran. Oleh karena itu penulis tertarik membuat sebuah Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Parkir di Secure Parking South Quater. Dengan Masalah diatas peneliti membuat Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Parkir secara tekomputerisasi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metodologi dengan berbasis object oriented untuk merancang sistem usulan dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL. Dengan sistem ini diharapkan dapat membantu sistem perparkiran yang membuat hasil data lebih relevan dan akurat, serta cepat dan tepat waktu dalam pengambilan keputusan.