MODEL SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG DENGAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED STUDI KASUS : CV. GIANT DWI SANJAYA - Fauzi Alvansyah; Lusi Fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Percetakan CV. GIANT DWI SANJAYA adalah perusahaan dagang yang bergerak di bidang percetakan seperti undangan, kalendar, kartu nama, spanduk, dan lain-lain. Masalah yang sering dihadapi di perusahaan tersebut antara lain tidak adanya beberapa informasi yang disajikan dalam bentuk laporan seperti : laporan pengiriman, laporan SPK, laporan rekapitulasi barang terlaris, laporan pembayaran serta pendapatan. Selain itu administrasi proses penjualannya juga masih dilakukan secara konvensional yang besar kemungkinan terjadi kesalahan didalam pencatatan maupun perekapannya. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat memberikan informasi yang tepat, cepat dan akurat yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas transaksi dan pembuatan laporan. Implementasikan sistem yang dirancang yaitu dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan didukung dengan database HeidiSQL. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data transaksi. Sistem komputerisasi dapat menghasilkan data lebih akurat, relevan dan tepat waktu yang dibutuhkan manajemen dalam pengambilan keputusan. Dengan sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses penjualan didalam Percetakan CV. GIANT DWI SANJAYA.