ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA PT. JATI KUAT DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Dana Ardi Pangestu; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT. JATI KUAT perusahaan yang bergerak di bidang penjualan dan pembelian. Dalam pengelolaan sistem PT. JATI KUAT masih menggunakan sistem secara manual, dengan melakukan pencarian informasi mengenai data pengolahan barang pembelian dan penjualan, oleh karena itu menghambat keefisienan waktu. Untuk mengatasi beberapa masalah tersebut, penulis mengusulkan “Rancangan Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Pada PT. JATI KUAT Dengan Metodologi Berorientasi Obyek”. Tujuannya dengan sebuah sistem terkomputerisasi ini dapat memudahkan proses pembelian dan penjualan pada PT. JATI KUAT. Sistem ini menggunakan Microsoft Visual Studio 2008 dan database MySQL.