ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT. SARANA LUAS MAJU KIMIA - Felinsya Felinsya; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Penjualan adalah salah satu kegiatan yang sangat penting dalam setiap usaha yang bergerak dibidang perdagangan, baik itu barang atau jasa. Penjualan menjadi salah satu hal yang paling diperhatikan oleh perusahaan, dikarenakan kemajuan suatu perusahaan dapat dilihat dari penjualan yang dihasilkan. Oleh sebab itu, dibutuuhkan sistem yang memadai untuk mendukung proses penjualan di suatu p erusahaan. PT SARANA LUAS MAJU KIMIA merupakan perusahaan yang bergerak sebagai distributor produk kimia karet yang digunakan di industri ban, otomotif, perekat dan plastik. Permasalahan yang sedang dihadapi yaitu seringnya terjadi kekeliruan data dan belum tersedianya laporan yang berhubungan dengan proses penjualan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan sistem yang terkomputerisasi untuk mendukung kegiatan penjualan yang diharapkan mampu mengatasi permasalahan yang sedang dialami. Dalam menganalisa dan merancang sistem usulan, penulis menggunakan metodologi berorientasi obyek dan implementasi sistem usulan menggunakan Visual Studio dengan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan yang terkomputerisasi, maka dapat membantu PT Sarana Luas Maju Kimia untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang terjadi.