IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA WEDDING BERBASIS WEB STUDI KASUS : IBRAVE CREATIVE MULTIMEDIA - Abdilah Sanad; Lusi Fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Ibrave Creative Multimedia sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan jasa, didirikan pada tanggal 9 Desember 2016 di Tangerang mengkordinsikan penyelenggaraan acara (Wedding Organizer) yang dipimpin Fathur Rozi. Permasalahan yang dihadapi saat ini diantaranya: pembuatan laporan penjualan masih dengan cara mengumpulkan dokumen-dokumen invoice yang ada sehingga rentan mengakibatkan kesalahan perhitungan atau pencatatan, tidak ada informasi mengenai sisa pembayaran pada invoice, data penjualan jasa kurang informatif sehingga pimpinan kesulitan untuk mengetahui status pembayaran, belum adanya sistem yang digunakan untuk mencatat pembatalan pemesanan, belum tersedianya suatu media bagi konsumen yang yang dapat diakses melalui internet untuk mendapatkan informasi tentang penjualan jasa wedding. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat meminimalisir terjadinya kesalahan informasi dan menjawab kebutuhan pihak perusahaan. Sistem informasi ini diterapkan dengan bahasa pemograman Hypertext Prepocessor yang sering di sebut PHP dan menggunakan database phpmyadmin. Sistem ini dibuat dalam dua versi yaitu front-end yang diakses oleh konsumen dan back-end yang nantinya diakses oleh pihak perusahaan.