RANCANGAN SISTEM INFORMASI RAWAT JALAN PADA KLINIK BABAT MEDIKA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Diky Kurniawan; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Klinik Babat Medika merupakan salah satu instansi yang bergerak dibidang jasa pelayanan kesehatan. penanganan pelayanan kesehatan yang prima merupakan modal yang sangat penting demi tercapai tujuan yang diharapkan. sistem yang sedang berjalan pada Klinik Babat Medika ini masih belum terkomputerisasi, sehingga beresiko terjadi kesalahan dalam pengolahan data pasien. Diantaranya kesalahan dalam hal pencatatan data pasien,belum tersedianya surat rujukan, penyusunan laporan dan sering mengalami kesulitan dalam proses pencarian data , hingga memakan waktu yang cukup lama,Tidak adanya nomor urut Antrian. Manfaat yang diperoleh adalah pencarian data pasien lebih cepat, memudahkan proses pengerjaan laporan-laporan. tersedianya surat rujukan dan proses pelayanan administrasi rawat jalan menjadi efektif dan efisien.Penulis pada saat ini menganalisa dan merancang sistem usulan dengan menggunakan metode berorientasi obyek. Hasil akhir dari proses penelitian yang dilakukan penulis adalah sebuah rancangan sistem informasi berbasis desktop dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Studio 2008 dengan database menggunakan MySQL, yang penulis harapkan mampu membantu dan memberikan kemudahan pelayanan klinik Babat Medika menjadi lebih baik.