ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORI BAHAN BAKU DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS PT. MOSUWIKA CATUR PERKASA - Sunny Christin Cahyadi; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT. Mosuwika Catur Perkasa merupakan sebuah perusahaan di bidang pengolahan bahan baku mebel. Permasalahan perusahaan ini diantaranya sulit menghitung stok barang di gudang dengan kapasitas besar sehingga terjadinya kesalahan dalam menghitung stok barang yang mengakibatkan penghitungan membutuhkan waktu lama, dokumen yang msih berupa kertas mudah rusak, kesulitan dalam proses retur barang dari pelanggan dan supplier dikarenakan tidak adanya proses kegiatan retur, dan sulitnya dalam mendata laporan stok mengakibatkan jumlah stok di gudang tidak sesuai dengan laporan. Dalam mengatasi dan solusi masalah tersebut, penulis menggunakan analisa dan membuat sistem yang diimplementasi dengan program Microsoft Visual Basic.NET 2008 dan database MySQL. Penelitian bertujuan untuk menyelesaikan masalah yang ada dan membantu proses pengolahan data yang ada pada PT. Mosuwika Catur Perkasa agar bisa membantu data lebih rapih dan terstruktur dengan baik.