IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN ASET KAMPUS BERBASIS WEB PADA DIREKTORAT ADMINISTRASI UMUM UNIVERSITAS BUDI LUHUR DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Muhamad Ihpaz Ramadhan; Bullion Dragon Andah (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Universitas Budi Luhur adalah sebuah organisasi pendidikan, pemanfaatan Teknologi Informasi pada sebuah organisasi pendidikan menjadi sangat dibutukan. Masalah yang dihadapi dalam proses peminjaman aset kampus adalah tidak adanya pendataan mengenai aset yang dimiliki, sulitnya mencatat peminjaman aset, tidak praktisnya proses peminjaman aset, sanksi terhadap unit yang menghilangkan aset sulit diterapkan, dan barang yang diminta lupa disiapkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Object oriented.. Berdasarkan masalah diatas penulis memberikan solusi dibuatkan sebuah sistem yang dapat mendata semua peminjaman dengan mudah, sistem yang membuat proses peminjaman praktis karena berbasis web, menghasilkan informasi yang dapat digunakan untuk memberikan sanksi dan mempersiapkan barang yang akan dipinjam. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem peminjaman aset berbasis web dengan menggunakan metode object oriented programming, yang menghasilkan laporan permintaan peminajaman aset by periode, laporan permintaan peminajaman ruang by periode,laporan barang belum dikembaliakan, laporan perilaku buruk user, laporan barang yang paling banyak dipinjam. Sistem Peminjaman Aset ini dibuat dengan Bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan database Mysql.