PEMODELAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN ATK STUDI KASUS PT. TEKNO PASIFIK INDONESIA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Rafif Nuraziz; Samsinar Samsinar (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT. Tekno Pasifik Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Perdagangan Umum Barang dan Jasa yang berlokasi di Jl. Raya Pasar Minggu No.8 Pejaten Barat, Jakarta Selatan. Pada PT. Tekno Pasifik Indonesia penulis melakukan analisa dan mencari tahu permasalahan pengadaan ATK pada perusahaan tersebut. Dimana dalam kegiatan pengadaan ATK yang berjalan sering terjadinya kesalahan pencatatan, dokumen yang sering hilang karena tidak tersimpan dengan benar, sulitnya mengetahui jumlah ATK dan lambatnya proses pembuatan laporan. Dengan perkembangan teknologi yang berkembang pesat solusi yang ditawarkan penulis dengan menggunakan metodologi berorientasi obyek dan membuatkan sistem informasi pengadaan agar dapat mempercepat pembuatan dokumen dan laporan terupdate agar stok ATK tidak kosong. Dengan adanya sistem informasi dapat menyimpan data pada database sesuai transaksi yang ada dengan benar dan rapih agar tidak terjadinya kehilangan data atau terselipnya data. Penulis membuat sistem pengadaan ATK pada PT. Tekno Pasifik Indonesia berharap membantu kinerja staf gudang dan mengurangi permasalahan pengadaan ATK yang terjadi di perusahaan tersebut bisa teratasi dengan baik.