SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA PT. INDO JAYA PRINTING - Iskandar Syah; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT. Indo Jaya Printing merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Jasa Percetakan. Percetakan saat ini menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi, mulai dari proses pemesanan cetakan, penagihan cetakan, pembayaran cetakan, pembuatan cetakan, dan pengiriman cetakan, sehingga dapat menimbulkan masalah baik dalam pencatatan dan perhitungan transaksi maupun dalam pelaporan hasil transaksi kepada pimpinan. Dengan sistem terkomputerisasi diharapkan dapat membantu proses sistem jasa percetakan dalam meningkatkan mutu pelayanan, efesien waktu, dan mudah dalam pelaporan serta pengelolaan data-data transaksi perusahaan, dan apabila dibutuhkan oleh karyawan maupun pimpinan perusahaan dapat dengan mudah untuk mencarinya. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi berorientasi obyek. Diagram yang digunakan adalah Activity Diagram, Package Diagram, Use Case Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram. Serta program yang digunakan adalah Microsoft Visual Studio 2008 dengan menggunakan database MySQL.