ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS METODOLOGI OBJECT ORIENTED PADA CV. CORNER JAYA - Dicky Fauzi; Brury Trya Sartana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Penjualan jasa merupakan salah satu kegiatan paling penting dalam setiap usaha terutama di bidang perdagangan. Untuk mengawasi dan membantu kegiatan penjualan maka harus didukung dengan sistem informasi yang baik dan mumpuni, sehingga dapat mengikuti perkembangan zaman dan usaha yang sedang tumbuh. Hal ini dikarenakan oleh semakin besar biaya transaksi dan banyaknya transaksi yang terjadi sampai saat ini dokumen- dokumen penjualan jasa maupun laporan masih di ragukan, karena manusia mungkin sering membuat kesalahan. CV. Corner Jaya merupakan usaha yang bergerak di bidang periklanan, salah satunya adalah percetakan. Dalam transaksi penjualan jasa cetak diperlukan sebuah sistem beserta database sebagai peralatan atau sarana tertentu yang memiliki kecepatan, kemudahan, kemampuan, dan memiliki kapasitas cukup besar dalam penyimpanan data. Dengan sistem pengolahan data penjualan yang sampai saat ini masih belum menerapkan sistem yang terkomputerisasi, sehingga sering terjadi keterlambatan informasi yang dilhasilkan seperti pembuatan laporan serta kesalahan dalam melakukan perhitungan. Cara untuk mendapatkan dapatkan data untuk bahan penelitian ini menggunakan Metode Pengumpulan Data, Teknik Analisis Data, Metode Pengembangan Sistem, dan Rancangan Sistem. Untuk mengatasi kelemahan tersebut penulis memberikan saran berupa Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Jasa Cetak yang sudah terkomputerisasi sehingga mempercepat dan mempermudah proses transaksi dan administrasi yang akhirnya dapat lebih membantu perusahaan dalam kegiatannya.