ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI QUALITY ASSURANCE BERBASIS WEB PADA PT.CODIGO CYBERLIN METADATA MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Mohamad Yansen Riadi; Bruri Trya Sartana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pada era perkembangan teknologi saat ini sangat berpengaruh terhadap persaingan bisnis yang terjadi sekarang ini, kecepatan dalam memperoleh dan mengolah data dan informasi menjadi hal yang penting bagi perusahaan. Dengan adanya perkembangan teknologi yang pesat, perusahaan dapat memperoleh informasi yang diperlukan dengan cepat. Dengan adanya teknologi komputer pengolahan data dapat dilakukan secara terkomputerisasi. Hal tersebut dapat membantu karyawan dalam mempercepat kinerjanya untuk menyelesaikan tugas. Perkembangan sistem informasi yang berbasis website dapat membantu perusahaan memperoleh data secara cepat dan akurat dengan jangkauan yang tidak terbatas ruang dan waktu. Dengan adanya sistem informasi dapat dengan jelas terlihat bagaimana alur data, sehingga bisa menciptakan aliran data yang dapat membantu mempercepat proses pekerjaan dalam suatu perusahaan. Dalam suatu perusahaan dibidang jasa IT solution. Hal itu dilakukan secara terus menerus bagi perusahaan yang masih menjalankan prosesnya. Dalam kegiatan proses quality assurance terdapat banyak aliran data apabila tidak dikelola dengan baik akan sangat merugikan perusahaan tersebut. Sebagian perusahaan IT solution masih ada yang melakukan pengolahan data secara manual, seperti pada PT. Codigo Cyberlin Metadata. Pada sistem yang sedang berjalan saat ini, pengolahan data dalam proses quality assurance masih menggunakan Microsoft Office Excel. Hal tersebut menghambat kinerja bagian software development dalam proses pendataan, karena bagian ini yang paling berperan dalam proses yang sedang berjalan.