ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN STUDI KASUS: PT ANUGRAH DELTA ABADI - Dewi Susanty; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pembelian dan penjualan merupakan salah satu kegiatan penting dalam setiap perusahaan terutama yang bergerak di bidang perdagangan. Untuk mengawasi kegiatan pembelian dan penjualan, maka diperlukan dukungan sistem informasi yang baik, sehingga dapat mengikuti perkembangan perusahaan yang sedang bertumbuh. Hal ini disebabkan karena semakin banyaknya transaksi dan besarnya biaya transaksi yang terjadi sampai saat ini. Dalam menangani sistem pembelian dan penjualan pada PT Anugrah Delta Abadi masih dilakukan secara manual dan hasil yang diberikan masih kurang maksimal, sehingga hal tersebut menimbulkan permasalahan yaitu menumpuknya berkas, lamanya pencarian data, kesalahan percatatan dan perhitungan, serta lamanya proses pembuatan laporan pembelian dan penjualan. Agar menghindari terjadinya kesalahan data dan memproses laporan yang dilaporkan dengan baik dan benar diperlukan suatu sistem komputerisasi pembelian dan penjualan.