SISTEM INFORMASI UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KOPERASI PADA KJKPEMK PESANGGRAHAN - Destar Gegana; Atik Ariesta (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
KJKPEMK Pesanggrahan adalah Koperasi Jasa Keuangan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Pesannggrahan suatu badan hukum yang berupaya untuk meningkatkan kualitas kehidupan anggotanya. Berdiri sejak 10 Desember 2007 yang beralamatkan pada Jl. Pesanggrahan Raya No. 1 Kel. Pesanggrahan Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan 12320. Seiring dengan berjalannya waktu proses simpan pinjam pada koperasi memiliki kendala yang berupa menurunnya kinerja koperasi yang dikarenakan ketidakaktifan anggota, tidak tepat waktu dalam pembayaran peminjaman dan iuran, keterbatasannya modal dana, dan perputaran dana tidak stabil. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi untuk mendukung proses simpan pinjam agar menjadi lebih optimal sehingga diharapkan dapat membantu meningkatkan kinerja koperasi pada proses simpan pinjam