ANALISA SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN PADA TOKO THE ORENZ - Edo Bangun Puspoaji; Hestya Patrie (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Toko The Orenz merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan Merchandise Persija dan The Jakmania. Dengan sistem pengolahan data penjualan sampai saat ini masih belum menerapkan sistem yang terkomputerisasi, sehingga sering terjadi keterlambatan informasi yang dihasilkan seperti pembuatan laporan data barang yang dipesan dan terjual sering terjadi kesalahan dalam perhitungan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan sistem komputerisasi penjualan yang sangat sesuai untuk mendukungnya. Untuk menganalisa dan merancang sistem usulan, penulis menggunakan metodologi berorientasi obyek. Implementasi sistem usulan menggunakan bahasa pemrograman VB.Net dengan database MySQL. Sistem tersebut diusulkan agar dapat mengatasi permasalahan dan kendala pada sistem yang sedang berjalan. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi yang-terkomputerisasi, dapat membantu Toko The Orenz dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi.