IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : PT. TALENTA PUTRA UTAMA - Martinus Lumban Tobing; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT. Talenta Putra Utama didirikan pada tahun 2004 oleh Ir. Marihat Haholo di Indonesia. PT. Talenta Putra Utama merupakan perusahaan jasa yang bergerak di bidang kontraktor. Perusahaan yang berada di Jakarta ini melayani perdagangan umum, supplier, biro jasa yang bekerja dalam bidang kontraktor. Sampai saat ini PT. Talenta Putra Utama masih melakukan pencatatan/ penyimpanan data menggunakan Ms. Word dan Ms. Excel. Pengolahan data yang belum tersetruktur dengan baik dan mempunyai kelemahan memungkinkan terjadinya kesalahan pencatatan dan perhitungan seperti kesalahan pembuatan faktur dan membutuhkan waktu lama untuk mencari informasi yang dibutuhkan. Pengolahan data seperti ini juga membutuhkan tempat yang luas untuk menyimpan dokumen-dokumen karena masih ada sebagian data pada dokumen yang belum dicatat/ disimpan di dalam komputer. Lamanya memperoleh informasi akan menghambat proses pengambilan keputusan. Dengan dukungan yang ada sekarang ini, pengolahan data seperti di atas dapat diganti dengan pengolahan data secara komputerisasi dengan merancang aplikasi menggunakan metode berorientasi obyek, sehingga menghasilkan sistem informasi manajemen proyek yang terkomputerisasi yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan PT. Talenta Putra Utama. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu PT. Talenta Putra Utama mengontrol dan mendukung keseluruhan aktifitas dengan harapan mempermudah perusahaan, agar mencapai hasil yang sesuai dengan harapan serta akurat, tepat waktu dan relevan.