PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT. CITRA BERSAUDARA - Sandy Sandy; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
PT. Citra Bersaudara adalah sebuah perusahaan dagang spareparts yang kegiatan sehari-hari nya berfokus untuk menjual spareparts mobil besar seperti Bus, Truk, Colt Diesel dan sebagainya. Kegiatan perusahaan yang berjalan saat ini di perusahaan PT. Citra Bersaudara sudah menggunakan sistem komputer, akan tetapi masih ada beberapa sistem yang mengadopsi sistem manual. Hal ini dirasakan berdampak pada kemungkinan akan hilangnya dokumen, penyajian dokumen yang memakan waktu yang cukup lama, penyajian data yang memakan waktu dan berpotensial untuk menghasilkan penyajian dokumen yang kurang akurat. pada akhirnya akan berdampak pada kegiatan operasional perusahaan. Dari analisa yang dilakukan oleh penulis, penulis menyimpulkan sistem berjalan dirasa masih kurang, dimana jumlah barang yang dikirim tidak sesuai dengan jumlah pemesanan, Bukti pembayaran lunas atau non lunas masih menggunakan satu dokumen, Data pengembalian barang yang belum terdokumentasi dengan baik dan Belum tersedianya laporan pembayaran, pengiriman, retur dan rekapitulasi penjualan barang yang dibutuhkan untuk melihat detil aktivitas perusahaan. Perancangan sistem informasi panjualan yang terkomputerisasi dan terintegrasi dirasakan mampu untuk menutupi segala permasalahan yang ada.