SISTEM INFORMASI JASA SERVICE DAN PENJUALAN SPAREPART PADA BENGKEL MOTOR SINAR PRIANGAN BERBASIS OBJECT ORIENTED - Karyono Karyono; Bima Cahya Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Bengkel Motor Sinar Priangan merupakan suatu badan usaha yang bergerak pada bidang jual beli accu baru/bekas, stroom accu, service radiator, service dynamo, ganti oli, tambal ban, maupun penjualan sparepart, dll.masalah yang masih terjadi di bengkel motor sinar priangan yaitu kesalahan dalam pengerjaan dan pencatatan administrasi. Penyimpanan dokumen-dokumen digunakan sebagai arsip masih kurang rapih, sehingga menimbulkan kesulitan dalam proses pencariannya, jika suatu saat dibutuhkan untuk membuat laporan menjadi kesulitan dalam pencariannya. Belum akuratnya laporan yang di hasilkan dapat dapat terjadinya salah pengertian antara staff dengan pemilik bengkel. Penulis mengusulkan suatu sistem yang dapat membantu mengatasi permasalahan tersebut dengan merancang sebuah sistem yang menggunakan metode berbasis object oriented dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic Studio 2008 dan database MySQL. Dan hasil yang akan tercapai adalah membangun“Sistem Informasi Jasa Service Dan Penjualan Sparepart pada bengkel Motor Sinar Priangan Berbasis Object Oriented” Penulis berharap dengan adanya sistem informasi terkomputerisasi di Bengkel Motor Sinar Priangan dapat meningkatkan mutu pelayanannya.