SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT PADA PT. SAWAH BESAR FARMA - Bellina Ananda; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Sistem informasi persediaan obat merupakan sistem yang dibutuhkan dalam pengelolaan proses penyimpanan data dan pembuatan dokumen yang lebih akurat. Sehingga membantu perusahaan PT. SAWAH BESAR FARMA untuk bertukar informasi dan mengambil keputusan dengan cepat dan tepat. Permasalahan yang dihadapi PT. SAWAH BESAR FARMA selama ini adalah kurang efektif dan efesien informasi mengenai stok obat di cabang, tidak adanya surat pengembalian obat yang rusak ke supplier, tidak akuratnya informasi tentang pengiriman obat antar cabang dan pusat, kurang terperincinya laporan pemesanan obat yang mengakibatkan sulit mengetahui obat apa saja yang telah dipesan, tidak adanya pencatatan yang terstruktur dan terintegrasi mengenai obat yang sering dipesan dan permasalahan lainnya. Tindakan yang diambil dalam penyelesaian masalah diatas yaitu dengan menggunakan metode – metode untuk penyelesaian masalah, memanfaatkan alat-alat bantu seperti Unifed Modeling Language (UML) dan model data.