PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN DAN PEMINJAMAN BARANG BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA PT. AIVON MEDIATAMA - Devita Pramulya Candra; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, khususnya dibidang komputerisasi memiliki peranan yang besar dalam penerapan ataupun pengembangan suatu sistem informasi yang dapat menunjang segala aspek kegiatan pada organisasi yang memandang bahwa informasi tersebut ditujukan sebagai salah satu media atau sarana pendukung dalam suatu perusahaan dalam memperoleh ataupun menghasilkan informasi yang tepat, cepat, dan akurat. Kegiatan bisnis saat ini diharuskan dapat mengolah data dengan tepat sekaligus mampu menghemat waktu pada saat proses transaksi berlangsung. Dokumentasi data barang di perusahaan sangat penting bagi pihak perusahaan maupun pihak karyawan. Sebuah aplikasi yang khusus mengolah pengadaan barang beserta laporan-laporannya sangat diperlukan bagi sebuah perusahaan. Hal tersebut bertujuan agar karyawan dapat melakukan pengolahan dan pencatatan data barang dengan mudah. Keuntungan di pihak karyawan yaitu dapat memonitor langsung data barang.