SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA PT. PRIMASOLUSI INFORMATIKA NUSANTARA - Tri Annisa Hidayati; Rusdah Rusdah (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengambilan keputusan pemilihan karyawan terbaik pada PT. Primasolusi Informatika Nusantara. Beberapa masalah dalam menentukan karyawan terbaik adalah belum adanya pembobotan pada setiap kriteria yang sudah ditentukan dan adanya hasil penilaian yang sama antar karyawan. Hal ini membuat kepala divisi sebagai pengambil keputusan sulit menentukan karyawan yang dapat dijadikan kandidat karyawan terbaik, selain itu, perlu waktu lama dalam pengumpulan data, seperti weekly report. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem penunjang keputusan pemilihan karyawan terbaik. Metode Analytical hierarchy process (AHP) digunakan untuk pemilihan bobot kriteria dan metode Simple additive weighting (SAW) digunakan untuk menentukan karyawan terbaik dengan menghasilkan ranking alternatif. Sistem penunjang keputusan pemilihan karyawan terbaik ini dibuat dengan menggunakan MySQL dan Microsoft Visual Studio 2008.