PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING DALAM SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN TUTOR PADA BIMBINGAN BELAJAR PROF BOB - Rizka Aulia Febrianti; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Pada penelitian ini membahas tentang penerapan sistem penunjang keputusan untuk penerimaan tutor pada Bimbingan Belajar Prof Bob. Masalah yang terjadi dalam penerimaan tutor ini yaitu penyimpanan berkas yang kurang baik menyebabkan sulit dalam mencari berkas pelamar yang di butuhkan, belum adanya bobot yang mengakibatkan pengambilan keputusan kurang tepat, belum adanya perangkingan pelamar serta dalam menghitung dan membandingkan nilai antar pelamar masih satu persatu. Oleh karena itu Bimbingan Belajar Prof Bob membutuhkan suatu sistem penunjang keputusan yang dapat membantu dalam penerimaan tutor dan mengurangi masalah yang terjadi. Dalam sistem penunjang keputusan penerimaan tutor pada Bimbingan Belajar Prof Bob menggunakan metode Profile Matching yang digunakan untuk menentukan nilai bobot agar memaksimalkan penilaian serta metode ini digunakan untuk membandingkan nilai kompetensi yang dimiliki pelamar dan nilai kompetensi jabatan yang sudah ditetapkan oleh Bimbingan Belajar Prof Bob. Oleh karena itu penelitian ini akan menghasilkan Sistem penunjang keputusan penerimaan tutor dengan menggunakan MySQL sebagai database dan Microsoft Visual Studio 2008 sebagai tools.