RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DENGAN METODOLOGI OBJECT ORIENTED PADA TB. RIFFA JAYA MANDIRI - Khoirul Amin; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Perkembangan jaman yang semakin maju khususnya teknologi telah memasuki berbagai macam bidang usaha yang ada. kemampuan dari penggunaan komputer yang handal dicirikan dengan kecepatan, keakuratan data yang tersimpan didatabase. Pada TB. Riffa Jaya Mandiri dalam melaksanakan penjualan dilakukan secara manual, khususnya dalam pelayanan, dan hal itu mengakibatkan pelayanan kurang efektif. Untuk itu TB. Riffa Jaya Mandiri perlu meningkatkan pelayanan dengan melakukan pengembangan sistem informasi agar penyajian informasi untuk usaha tersebut maupun untuk pelanggan jadi lebih efektif. Maka perlu sebuah sistem informasi yang telah terkomputerisasi. Sebuah sistem yang dirancang menggunakan use case diagram, entity relationship diagram, LRS, dan untuk mendukung sistem yang baru di rancang menggunakan analisa dari sequence diagram, entity diagram, boundary, control diagram, component dan deployment diagram. Dari analisa yang dilakukan, menghasilkan sebuah Informasi untuk membantu masalah yang pada instansi tersebut.