ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENGADAAN ALAT TULIS KANTOR MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE STUDI KASUS: AMIK PAKARTI LUHUR KOTA TANGERANG - Sri Susanto; Hedri Irawan (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
AMIK Pakarti Luhur Tangerang adalah Instansi yang bergerak di bidang Pendidikan ilmu Komputer Jenjang Diplom 3 (Ahli Madya). Dalam proses pengadaan alat tulis kantor (ATK), sebagai salah satu pendukung aktifitas institusi, dikerjakan oleh Bagian Umum. Saat ini untuk pengolahan data masih dilakukan secara manual, sehingga ditemukan beberapa kendala yakni kesulitan dalam mencari data transaksi, kesalahan perhitungan untuk pemesanan ATK ke supplier, dan pelaporan ke kepala bagian masih sering terlambat. Penulis menawarkan solusi dengan cara merancang sistem informasi administrasi pengadaan ATK menggunakan UML mulai dari mencari masalah yang dihadapi, mengidentifikasi kebutuhan, hingga membuat rancangan aplikasinya dengan menggunakan visual studio.Net. Hasil Analisis dan desain sistem informasi administrasi pengadaan alat tulis kantor diharapkan dapat membantu Bagian Umum AMIK Pakarti Luhur Tangerang untuk mempercepat proses pengolahan data, dan pencetakan laporan sehingga kelemahan dalam sistem yang lama dapat teratasi.