RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN PADA PROGRESS GARAGE - Muhammad Zacky; Hestya Patrie (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Informasi adalah hal yang sangat penting dan menjadi kebutuhan pokok bagi perkembangan suatu usaha. Informasi yang cepat, tepat dan akurat tentunya menjadikan usaha lebih baik dalam hal pelayanan. Progress Garage merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan. Dalam pengelolaan sistem informasi penjualan di Progress Garage masih menggunakkan sistem yang belum terkomputerisasi dan dilakukan secara manual, dengan masih mengandalkan pencarian arsip-arsip untuk mendapakan informasi mengenai data pengolahan barang penjualan. Dengan sistem yang berjalan saat ini menghambat terhadap kebutuhan data yang seharusnya tersedia dengan cepat, tepat dan akurat. Untuk mengatasi beberapa masalah tersebut, penulis mengusulkan “Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pada Progress Garage”. Adapun tujuan dalam penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem informasi, mengimplementasikan sistem informasi serta melakukan analisis dan pengujian program yang terbatas pada sistem penjualan pada Progress Garage. Sistem yang akan dibangun berbasis desktop dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 2008 dan database MySQL. Dengan pengaplikasiannya sistem informasi penjualan ini dapat mempermudahkan staf penjualan dalam mengerjakan tugas, hingga mencapai hasil kerja yang maksimal, cepat dan akurat.