SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN HASIL MENGAJAR INSTRUKTUR PADA PT. I LIKE GYM INDONESIA - Denis Andrea Gumilar; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Sistem Informasi pembayaran hasil mengajar yang terjadi pada PT. I Like Gym Indonesia saat ini mengalami permasalahan dalam penyajian informasi terkait dengan masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel mulai dari pencatatan data instruktur, pencatatan absensi, perhitungan gaji hingga proses pelaporan – pelaporan yang ada sehingga dalam pelaksanaannya masih membutuhkan waktu yang cukup lama dan rentan terjadinya kesalahan dalam proses pencatatan. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka dibangunlah sebuah aplikasi khusus yang digunakan untuk mengelola dan mencatat berbagai proses yang terjadi dalam sistem penggajian pada PT. I Like Gym Indonesia. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .Net dan databse SQL Server.