MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENGADAAN DAN PERSEDIAAN BARANG PADA CV. BISMACINDO PUTRA MANDIRI DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Haris Yuridian Permana; Lusi Fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2018)
Mechanical Electrical, Contractors dan Suppliers, Pengerjaan Grounding, Lightning Protection & Pengerjaan Tower. Dengan tingkat kemajuan teknologi yang begitu pesat, sistem informasi dapat menjadi salah satu faktor yang mendukung bagi pertumbuhan dan perkembangan suatu instansi agar lebih maju. CV.Bismacindo Putra Madiri dalam melakukan aktivitas usahanya terdapat kekurangan dalam kinerja diantaranya proses pencatatan dan pencarian data, stok barang tidak terkontrol dengan baik, lamanya pembuatan laporan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibutukan sistem informasi yang terkomputerisasi. Pada penelitian ini, jenis metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode wawancara, metode kepustakaan, metode observasi dan analisa dokumen kepada pihak yang bersangkutan dan pengembangan sistem mengunakan waterfall. Dari hasil penelitian, peneliti ingin memberikan pemecahan masalah berupa rancangan yang telah terkomputerisasi dengan menggunakan program Visual Studio 2008 dan database MySql. Dan Karena itu melalui penelitian ini, diharapkan dapat membantu permasalahan yang ada saat ini serta dapat meningkatkan kinerja secara cepat dan tepat di CV.Bismacindo Putra Madiri