SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG PADA TOKO BAJU SURYA FASHION - Irvan Rahmat Fajar; Hestya Partrie (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Toko Surya Fashion adalah toko yang bergerak di sektor penjualan pakaian jaket, kemeja, dan switter yang berlokasi di pasar tanah abang blok A lantai ground los EF no 23 – 25 Jakarta Pusat, yang di dirikan pada tahun 2010. Sejak awal berdirinya Toko Surya Fashion ini terus berkembang banyak masalah yang terjadi di toko ini seperti tidak adanya tagihan pembayaran untuk pelanggan yang belum melunasi pembayaran, tidak adanya laporan stok barang, tidak adanya laporan rekapitulasi barang terlaris, tidak adanya laporan pengiriman. Akibat dai ke tidak adanya laporan tersebut mebuat pemilik tidak dapat mengetahui informasi, dan semua peroses di dalam toko masih menggunakan cara manual yang besar kemungkinan terjadi kesalahan dalam pejunalannya.