RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA PT. SENTOSA PRIMA MANDIRI MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Marta Maria Magdalena; Lis Suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
PT. Sentosa Prima Mandiri adalah perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan jasa angkut lewat darat, yang sudah dipercaya oleh perusahaan lain dalam penyewaan transportasinya. untuk kendala disini,lemah nya perusahaan ini dalam menghadapi banyak kompetitor adalah perusahaan ini dalam hal pencatatan data masih dikerjakan secara manual yang berakibat data kurang akurat. Yang menjadi masalah adalah berkas yang tertumpuk, data sulit dicari, salah mencatat atau menghitung, dan membuat laporan yang membutuhkan waktu. Untuk mengurangi proses pencatatan data yang kurang baik,perusahaan memerlukan pengadaan barang yang sudah terkomputerisasi. Masalah ini dapat menimbulkan ide membuat system informasi untuk mengolah proses pengadaan barang. Metode membuat aplikasi ini yaitu menggunakan bahasa pemograman Visual Basic Net 2008 serta database MySQL. Hasil dari adanya aplikasi tersebut dapat mempercepat proses pengadaan barang,mempercepat pencarian data, penyajian informasi akurat, biaya pengeluaranpun bisa terkontrol. Pimpinan akan sangat mudah , cepat serta akurat mendapatkan hasil laporan data.