IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN WALLPAPER BERBASIS ONLINE STUDI KASUS: KEYLA WALLPAPER - Yulindar Nur Yastin; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Keyla Wallpaper adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan, didirikan pada tahun 2016 di jakarta barat mengkordinsikan penyelenggaraan acara, yang dipimpin Vicky Azhari. Permasalahan yang dihadapi sekarang. stok lama yang sulit di pasarkan, informasi tentang produk sulit di ketahui, informasi promosi lambat tersebar, dan belum adanya informasi tentang stok produk yang akan atau sudah habis. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat meminimalisir terjadinya kesalahan informasi dalam pengambilan keputusan yang memudahkan berjalannya aktivitas transaksi dan pembuatan laporan. Metode penelitian yang di gunakan: pengumpulan data, kerangka penelitian, teknik analisa dan juga studi literatur. Lalu hasil yg di capai dapat diterapkannya sistem ke dalam penjualan dan dapat membantu pihak instansi dalam memasarkan produk-produknya secara online dan memudahkan dalam pembuatan laporan bulanan. Dengan menggunakan bahasa pemograman Framework dari PHP: Hypertext Prepocessor, yaitu Laravel dan menggunakan database phpmyadmin. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi agar dapat membantu proses pengolahan dan mengkontrol data transaksi. Sistem komputerisasi dapat menghasilkan data lebih tepat, akurat dan tepat waktu yang dibutuhkan dalam pengambilan keputusan. Dengan sistem komputerisasi dapat mempermudah pekerjaan didalam Keyla Wallpaper