SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI RAWAT JALAN BERBASIS OBJECT ORIENTED STUDI KASUS: KLINIK RAZZAAQ - Rizky Fernanda Aprianto; Gandung Triyono (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Dalam penulisan penelitian ini, penulis melakukan penelitian tentang bagaimana proses administrasi rawat jalan pada Klinik Razzaaq yang merupakan instansi yang bergerak dalam bidang pelayanan kesehatan, untuk menunjang hal tersebut dipeperlukan dukungan informasi yang tepat dalam hal mengelola jasa pelayanan kesehatan agar tujuan suatu pelayanan dapat terlaksana dengan baik,. klinik razzaaq berlokasi di Jl. Bhayangkara Raya No. 9 Pondok Jagung Timur,Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15326. Permasalahan yang ada, yaitu minimnya kinerja pegawai dalam proses administrasi, transaksi, dan laporan. Sehingga perlu dikembangkan sistem informasi rawat jalan dengan pendekatan objek oriented. Hasil dari penelitian adalah didapatkan model sistem informasi yang sesuai dengan kebutuhan user