RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA PERUM LEMBAGA KANTOR BERITA NASIONAL (LKBN) ANTARADENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Ahmad Siddiq; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Pengadaan barang atau jasa telah banyak dilakukan oleh semua pihak baik oleh pihak swasta atau pemerintah.Pengadaan suatu barang merupakan hal yang sangat penting dalam menunjang kinerja pada masing-masing bagian, ketiadaan suatu barang dapat menghambat kinerja dan performa suatu perusahaan.hal yang samapun dialami oleh Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA untuk menunjang kinerja pada masing-masing bagian maka barang yang diminta oleh bagian harus tersedia.permasahalan yang timbul pada Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA adalah lamanya proses form permintaan barang yang dikirim oleh bagian kepada bagian umum dan pengadaan hal ini dikarenakan proses pengecekan barang tersedia atau tidaknya masih dilakukan dengan cara melihat langsung kegudang permasalahan lainnya adalah laporan-laporan yang dibuat bagian pengadaan dan umum seringkali tidak akurat, hal ini disebabkan oleh pembuatan laporan yang dilakukan dengan melihat dokument-dokument pengadaan yang terkadang ada dokument yang terselip atau hilang. Sehingga penelitian ini mengangkat tema Sistem Informasi Pengadaan Pada Barang Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pengadaan barang yang dapat mengatur semua kegiatan proses mulai dari form permintaan barang sampai dengan pembuatan laporan kepada pimpinan.