RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI JASA SERVICE KOMPUTER DAN PENJUALAN SPAREPART BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA ADHAN KOMPUTER - Rahmat Hidayat; Ady Widjaja (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Adhan Komputer adalah sebuah tempat usaha yang bergerak dalam bidang jasa service komputer dan penjualan sparepart yang berlokasi di Jl.Raya Pondok Aren No.28 (depan kawasan ruko arinda I). Pada tempat ini Adhan Komputer penulis melakukan analisa mengenai jasa service dan penjualan sparepart. Dimana sistem yang sedang berjalan pada Adhan Komputer ini masih bersifat sangat manual karena dalam penanganan jasa service untuk melakukan service masih bersifat suara dan dokumen untuk bukti pembayaran service, tanda terima, dan pembayaran sparepart masih bersifat ganda. Sehingga dalam pembuatan laporan membutuhkan waktu yang lama karena dokumen pembayaran bersifat ganda. Dengan adanya teknologi yang berkembang saat ini, sangat memungkinkan untuk mendukung Adhan Komputer menjadi lebih berkembang dan maju. Dengan merancang sistem jasa service dan penjualan sparepart yang terkomputerisasi dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan mampu memberikan dampak positif pada Adhan Komputer. Dan untuk menyusun Tugas Akhir ini penulis mengambil judul “Rancangan Bangun Sistem Informasi Jasa Service Komputer Dan Penjualan Sparepart Berbasis Object Oriented Pada Adhan Komputer”. Penulis berharap dengan adanya rancangan bangun sistem informasi jasa service dan penjualan sparepart yang terkomputeriasi, dapat membantu Adhan Komputer dalam mengatasi masalah – masalah yang sering terjadi. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, dan menggunakan database MySQL.