RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA CATERING DAN PEMBELIAN BAHAN BAKU CATERING PADA CV. ARRY UTAMA CATERING - Fina Megita; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Sistem yang terkomputerisasi akan mengurangi resiko berkas yang rusak dan hilang diakarenakan data yang sudah tersimpan didalam database. Pembuatan laporan dengan sistem terkomputerisasi akan lebih efektif dan efisien. Dan akan mengurangi kesalahan dalam rekap data. Tersedianya surat jalan dengan sistem yang terkomputerisasi yang di dalamnya mencakup informasi rincian pesanan pelanggan yang akan diantar. Tersedianya laporan pengiriman yang mencakup informasi secara detil selama satu periode berapa kali mengirim pesanan kepada pelanggan. Tersedianya laporan menu terfavorit dengan sistem yang terkomputerisasi yang mencakup informasi secara detil menu-menu yang sering di pesan oleh pelanggan. Penulis melalui penelitian secara langsung pada Arry Utama Catering menggunakan observasi, interview dan analisa dokumen untuk menganalisa data dan mengimplementasikan dengan Database dibuat menggunakan MYSQL dan Microsoft visual studio 2008 sebagai bahasa pemogramannya. Semoga dengan adanya Sistem ini, diharapkan dapat membantu dan mempermudah yang di butuhkan oleh bagian administrasi dan pemilik terhadap data-data yang terkait dalam penjualan jasa catering dan pembelian bahan baku catering.