PENJUALAN DAN PEMBELIAN BARANG PADA TOKO CITRA UTAMA FURNITURE DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Doni Afdulah; Hestya Partrie (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Toko Citra Utama Furniture adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri furniture. Pada era globalisasi dan kemajuan teknologi informasi saat ini sangatlah cepat telah membawa pengaruh besar bagi kehidupan manusia dan lingkungan sekitarnya, informasi yang telah berperan penting dalam aspek kehidupan terutama bagi yang sedang menekuni dunia bisnis. Toko Citra Utama Furniture dalam melakukan aktivitas usahanya terdapat kekurangan dalam kinerja diantaranya proses pencatatan dan pencarian data, stok barang tidak terkontrol dengan baik, tidak adanya surat jalan, kesalahan pemberian harga, tidak ada pengarsipan data penjualan dan pembelian. Untuk mengatasi masalah yang ada pada Citra Utama Furniture maka dibutuhkan sistem informasi yang terkomputerisasi pada sistem yang sudah berjalan. Pada penelitian ini jenis metode yang akan digunakan oleh penulis adalah metode wawancara, metode kepustakaan, metode observasi dan analisa dokumen kepada pihak Citra Utama Furniture. Penulis akan memberikan alternatif pemecahan masalah berupa rancangan yang sudah terkomputerisasi menggunakan rancangan program berupa Visual Studio 2008 dan database MySql. Oleh karena itu diharapkan rancangan ini dapat membantu memecahkan permasalahan yang ada serta dapat meningkatkan kinerja secara cepat di Toko Citra Utama Furniture.