ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO KARYA ALUMUNIUM DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Andre Elly Syaputra; Lauw Li Hin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin lama semakin maju khususnya di bidang komputer pada saat ini telah memasuki era baru dalam berbagai macam aspek kegiatan yang ada dan, kelebihan dari penggunaan komputer yang dicirikan seperti peningkatan kecepatan, ketepatan dan keakuratan dan juga. terjaminnya data yang tersimpan. Sehingga hal ini dapat membantu sebuah instansi usaha dalam memajukan usahanya. Sistem yang sedang berjalan padaToko Karya Alumunium masih terdapat masalah yaitu Pelanggan kecewa dengan pelayanan toko karena sering ada kesalahan dan pemilik sulit mendapatkan informasi tentang laporan-laporan yang terkait tentang penjualan. Oleh karena itu untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi penjualan yang kini telah terkomputerisasi. oleh karena itu penulis mengambil topik tugas akhir yang berjudul “Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Penjualanpada Toko Karya Alumuniumdengan Metodologi Berorientasi Obyek”. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemograman VB.NET dan menggunakan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya analisa dan perancangan sistem informasi penjualan Pada Toko Karya Alumunium dengan metodologi berorientasi obyek, dapat membantuToko Karya Alumunium dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi sehingga mutu dan kinerja toko lebih meningkat.