SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN PADA PUTRA SURYA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN - Dony Ariyanto; Atik Ariesta (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Perkembangan teknologi dan informasi saat ini yang semakin maju mempengaruhi perkembangan dalam dunia usaha terutama dalam bidang informatika hal tersebut merupakan tantangan yang perlu diperhatikan. Putra Surya adalah suatu usaha dagang yang bergerak dalam bidang pembelian dan penjualan bermacam-macam kebutuhan, khususnya bahan kain. Putra Surya dalam melaksanakan kegiatan transaksi masih menggunakan sistem yang bersifat konvensional ini seringkali menimbulkan masalah seperti tidak adanya pecatatan mengenai hutang pelanggan, tidak adanya laporan mengenai pendapatan, tidak adanya pencatatan mengenai pengembalian barang, tidak adanya pencatatan mengenai laporan pembelian dan penjualan barang. Peneliti berharap dengan adanya sistem informasi penjualan dan pembelian baarang yang terkomputerisasi dapat membantu badan usaha ini dalam mengatasi masalah-masalah yang terjadi. Perancangan sistem berjalan akan dilakukan dengan menggunakan metodologi berorientasi obyek. Selanjutnya akan dibangun sistem tersebut menggunakan Microsoft Visual Studio 2008, MySql dan Tools lainnya.