RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG PADA PT. PUSTAKA MULTI TALENTA - Pandri Prabowo; Yudi Santoso (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
PT Pustaka Multi Talenta merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang seperti buku pelajaran, buku majalah anak-anak dan lain-lain. Dalam mengelola usaha ini, sistem informasi penjualan pada PT Pustaka Multi Talenta ini masih menggunakan sistem aplikasi Ms.Word dan Ms.Excel untuk pengelolaan perhitungannya. Sehingga masih suka terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan penjualan tiap bulannya. Kebutuhan PT. Pustaka Multi Talenta akan suatu sistem yang dapat menyimpan data-data dokumen informasi penjualan dan juga mempermudah kegiatan yang ada di tempat tersebut, khususnya dalam pembuatan laporan-laporan seperti laporan penjualan. Maka diperlukan peranan komputerisasi yang dapat melakukan pengelolaan bebagai macam transaksi dan penyimpanan data yang ada pada perusahaan. Berdasarkan hal tersebut, penulis memilih judul “Rancangan Bangun Sistem Informasi Penjualan Barang Pada PT. Pustaka Multi Talenta Dengan Metodologi Berorientasi Obyek” dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net 2008 dan menggunakan database MySql-Front. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data. Dengan sistem itu dapat menghasilkan data lebih akurat, relevan, dan cepat agar pemilik lebih cepat dalam mengambil sebuah keputusan. Dengan ini sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat pekerjaan di dalam PT. Pustaka Multi Talenta.