PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING DALAM PENENTUAN LABORATORIUM RUMAH SAKIT UNTUK MEDICAL CHECK UP PADA PT. JEMBO CABLE COMPANY TBK. - Naufal Agus Eka Putra; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
PT. Jembo Cable Company Tbk. adalah sebuah perusahaan yang memproduksi Kabel listrik tegangan rendah – menengah. Masalah yang dihadapi dalam proses penentuan laboratorium rumah sakit untuk medical check up adalah pengambilan keputusan yang kurang akurat dan belum terdapatnya perankingan, membutuhkan waktu yang cukup lama dalam membandingkan antara laboratorium rumah sakit, pengambilan keputusan belum menggunakan metode, masih menggunakan Microsoft excel. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem penunjang keputusan yang diharapkan dapat membantu dalam mendapatkan calon laboratorium rumah sakit yang sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan oleh PT. Jembo Cable Company Tbk. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Profile Matching sebagai metode untuk menentukan nilai akhir alternatif (laboratorium). Laporan yang dihasilkan oleh sistem ini adalah laporan nilai laboratorium yang berisi ranking dari semua alternatif (laboratorium) yang sudah diurutkan berdasarkan nilai alternatif terbesar sampai terkecil. Sistem penunjang keputusan untuk penentuan laboratorium rumah sakit ini dibuat dengan menggunakan metode Profile Matching MySql sebagai database dan Microsoft Visual Studio 2008 sebagai tool pembuatan sistem.