SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMP ORA ET LBORA BUMI SERPONG DAMAI - Yosoa Cantona; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
SMP ORA et LABORA Bumi Serpong Damai Kota Tangerang Selatan yang ingin meningkatkan efisiensi kerja serta meningkatkan kreatifitas dan aktifitas guru dan pegawainya. Masalah yang sering terjadi yaitu Proses pencatatan remedial yang kurang baik dikarenakan tidak ada dokumen remedial Sering terjadi salah hitung pada saat pembuaan laporan penilaian, dikarenakan guru kurang teliti saat pembuatan laporan penilaian Proses pengarsipan kurang baik dikarenakan masih menggunakan media keras. Metode yang digunakan oleh peneliti yaitu menggunakan Fishbone Diagram. Manfaat penelitian ini yaitu Memudahkan dalam proses pencatatan remedia,Memudahakan dalam proses penyimpanan data sehingga tidak ada yang hilang, terselip dan rusak, Memudahakan dalam proses penyimpanan data sehingga tidak ada yang hilang,terselip dan rusak. Dengan telah dibuatkan sistem usulan yang terkomputerisasi, dapat mempermudah tata usaha dalam menyimpan data Penilaian dengan lebih baik dan menghasilkan data yang sesuai. Dengan sistem usulan yang telah terkomputerisasi, dapat mempermudah tata usaha dalam menyimpan data Penilaian dengan lebih baik dan menghasilkan data yang sesuai. Peneliti telah melakukan implementasi dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008 maupun menggunakan database HeidiSQL. sistem informasi Akademik yang terkomputerisasi, dapat membantu sekolah dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi dengan adanya pengecekan data yang dimasukkan dan laporan yang dihasilkan dapat memberikan informasi yang dibutuhkan sekolah.