IMPLEMENTASI DESAIN APLIKASI INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA RADIO BUDI LUHUR - Dara Restu Adiningsih; Ricky Widyananda Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Saat ini penggunaan Multimedia Interaktif yang berupa aplikasi untuk mobile jenis Android dan iOS merupakan media yang cukup penting bagi sebuah instansi, disamping penggunaannya sebagai media untuk menyebarkan informasi, aplikasi dalam bentuk Android dan iOS ini juga sangat efektif untuk digunakan sebagai media promosi yang ada di Radio Budi Luhur. Aplikasi ini pun dapat memberikan citra dan kesan yang positif kepada semua orang, terutama para pengguna Android dan iOS. Metode yang penulis gunakan adalah observasi terhadap pada tempat instansi dan wawancara. Oleh karena itu penulis melakukan riset dengan mengambil tema “Implementasi Desain Aplikasi Interaktif Sebagai Media Promosi Pada Radio Budi Luhur”. Dalam laporan ini penulis akan menyusun langkah – langkah yang bertujuan untuk pembuatan Multimedia Inter aktif dan penerapan implementasi ke dalam desain stationary dan merchandise. Hasil dari penulisan laporan ini yaitu terciptanya Media Promosi dalam bentuk tampilan beserta prototipe aplikasi Android dan iOS.