PENERAPAN E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA TOKO PIKO-PIKO BABY & KIDS SHOP - Wengku Hutomo; Bima Cahya Putra (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Jual beli produk dengan pelanggan merupakan proses yang sering dialami oleh para pedagang/usaha yang bergerak pada bidang penjualan. Proses intraksi penjualan biasa sering dilakukan secara terbuka atau langsung dan bertatapan dengan pelanggan. Misalnya yang terjadi pada Toko Piko-Piko Baby & Kids Shop, toko ini masih menggunakan konsep toko fisik seperti pada umumnya sehingga penjualan hanya dapat diakses dengan datang ke toko saja, media promosi hanya menggunakan kertas sehingga jangkauan pemasaran tidak luas, untuk proses pemesanan pelanggan membutuhkan waktu dan tenaga dikarenakan harus datang ke toko untuk melakukan transaksi sehingga menyulitkan pelanggan sekaligus harus menyiapkan dana untuk transportasi datang ke toko, pencatatan transkasi penjualan produk masih tertulis dengan buku pembukuan sehingga terjadi kesulitan dalam mencari data penjualan produk. Oleh karna itu penelitian ini membahas penerapan business model convas dengan berbasis e-commerce untuk meningkatkan penjualan pada toko piko-piko baby & kids shop di jakarta selatan dengan menggunakan konsep e-commerce dapat mengembangkan penjualan dengan jangkauan lebih luas dan kemudahan akses informasi kepada pelanggan.